Mengkonsumsi daging yang diawetkan bisa meyebabkan meningkatnya risiko kanker usus sampai 50% . Pendapat ini meruakan hasil awal dari sebuah penelitian yang dilakukan baru baru ini . Temuan terakhir datang dari studi yang masih berlangsung , dan dikatakan para ahli sebagai riset yang benar benar bisa diterapkan dalam suatu pola makan untuk mencegah kanker . Penelitian ini melibatkan hampir setengah juta orang , mulai dari wilayah selatan Yunani sampai wilayah Utara Norwegia . Begitupun bukan berarti daging segar merah memperjelas kecurigaan , kata Dr Arthur Schatzkin , kepala epidemologi nutrisi di Institut kanker Nasional Amerika Serikat. Beberapa penelitian menduga bahwa menggoreng atau memanggang daging bisa meningkatkan bahan bahan kimia penyebab kanker pada daging . Karenanya daging sapi yang gurih atau steak daging yang enak rasanya , kemungkinan mengandung komposisi yang tidak dikehendaki.
“Kesimpulan ini mengarahkan kita pada apa yang kita kehendaki . Kesimpulan yang sudah jelas bahwa daging segar dan daging olahan tidak sama , “kata Martin Wiseman , guru besar di Institut Nutrisi Manusia Manusia di Southampton , inggris yang tidak terlibat dalam penelitian ini .
sumber www.astaga.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar